Featured

Kegiatan Perkuliahan Program Magister Ilmu Lingkungan (MIL) UMRAH bersama Prof. Agung Dhamar Syakti

Mata kuliah Mikrobiologi dan Bioremediasi Lingkungan merupakan salah satu mata kuliah wajib pada program Magister Ilmu Lingkungan Universitas Maritim Raja Ali Haji (MIL – UMRAH). Belasan orang mahasiswa MIL sangat antusias mengikuti perkuliahan secara luring kali ini yang diasuh langsung oleh dosen yang pakar di bidangnya yaitu Prof. Agung Dhamar Syakti (Rektor UMRAH), dimana dalam pertemuan sebelumnya dilakukan secara daring. Proses perkuliahan berlangsung aman, nyaman dan bersemangat. Dikatakan aman karena perkuliahan yang berlangsung dimasa pandemi Covid-19 ini harus mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah agar tidak terjadi penularan. Nyaman karena ruangan perkuliahan difasilitasi dengan AC, infokus digital, dengan suasana yang tenang dan hening. Bersemangat karena mahasiswa yang mengikuti perkuliahan ini merupakan mahasiswa angkatan awal yang sangat bangga kuliah di MIL UMRAH, satu-satunya Universitas di Kota Tanjungpinang yang saat ini memiliki program Magister Ilmu Lingkungan. Sebagian besar mahasiswa berasal dari ASN yang bekerja dari berbagai instansi (Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kelautan Perikanan, Konsultan Lingkungan, Dinas Pendidikan, Pemda dan lainnya) yang kantornya berada di sekitar Kota Tanjungpinang. Dengan adanya program studi MIL ini mereka sangat yakin, ilmu dan pengetahuan yang diperoleh sangat menunjang karir dan meningkatkan kompetensi mereka di tempat kerja. Selain itu mahasiswa dapat hemat biaya kuliah tanpa harus menambah biaya transportasi dan lainnya jika melanjutkan studi di luar Kota Tanjungpinang seperti di Batam atau propinsi lainnya (Tanjungpinang, adminMILKI-10/6/2021).

Mahasiswa MIL UMRAH sangat antusias mendengarkan penjelasan dosen

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru MIL

Award-winning exhibitions featuring internationally-renowned artists.

The Store

An awe-inspiring collection of books, prints, and gifts from our exhibitions.